ほうじ茶をブレンドしたスパイスいっぱいのレンド お湯でだけで抽出しても美味しいスパイスティー 季節問わず人気ですが、寒い季節におすすめ
ほうじ茶 リラックス、血行促進、血糖値上昇抑制
シナモン 冷え性改善、抗酸化、抗炎症
カルダモン 消化促進、血行促進、体温調節
ジンジャー 血行促進、抗酸化、免疫力向上
アニスシード 消化促進、利尿、女性ホルモンに似た働き
クローブ 抗菌、消化促進、血行促進
ローズレッド 美肌、女性ホルモン調整
【ブレンド内容】
ほうじ茶(国産)、シナモン、カルダモン、ジンジャー、アニスシード、クローブ、ローズレッドペダル
【お召し上がり方】1人分
温めたティーポットにティースプーン山盛り1杯/約3gを入れ、沸騰したての熱いお湯を約160cc注ぎ、蓋をして5分程度蒸らします。温めたカップに注いでお召し上がり下さい。
【ミルクティーのお召し上がり方】1人分 約160cc
手順
1、手鍋でお水80ccを沸騰させます。
2、茶葉をティースプーン山盛り1杯強(約3g〜4g)入れ、
弱火にして5分煮立たせます。
3、牛乳か豆乳100cc加え、温まったら火を止めて茶こしで
漉しながらカップに注ぎお召し上がり下さい。
4、お好みでブラウンシュガーなどで甘くしても美味しいです。
※火傷にご注意下さい。
※妊娠中の方はこの商品の多飲をお控えください。
<チャイの入れ方> You Tube hana*kiku チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=0EoUayiQyYU
■この商品はオレンジとりんごを使用する商品と同じ場所で製造しています。健康に不安のある方は医師に相談のうえお召し上がりください。
■製造販売者者 hana*kiku